Tips de Google Fotos muy útiles y practicos

Google Fotos es un servició de fotos líder en dispositivos móviles de Android, al estar pre-instalado ya, en muchos de estos dispositivos. Google Photos se ha convertido en una herramienta bastante versátil porque no solo puede almacenar fotos, videos y otros documentos, sino que también nos permite realizar otras tareas interesantes.

Por eso esta aplicación ha tenido tanto triunfo durante estos últimos años. Gracias a estas funciones ocultas le podemos sacar un buen partido a la app de fotos de google. Pero tenemos una mala noticia acerca de está aplicación, y es que a partir de junio de 2021 Google Fotos dejará de dar almacenamiento gratuito ilimitado como hacía hasta ahora. Así que corre haz una copia de seguridad de todos tus archivos.

Envía y comparte tus fotografías

Google Fotos nos permite compartir contenido con las personas que queremos que vean estas fotos, y para ello, se deben otorgar algunos permisos en la aplicación. En este caso, el enfoque ideal es crear un álbum de usted y de fotos con su familia para compartir con familiares o amigos.

Para compartir fotos, álbumes o videos, abra la aplicación de Google Fotos, seleccione una imagen, una carpeta o un clip, y luego haga clic en la opción “Compartir” y finalmente haga clic en “Enviar con Google Photos“, ahora seleccione a la persona o personas con las que deseas compartir el contenido seleccionado.

Elige las carpetas deseadas para la copia de seguridad

¿Has pensado alguna vez que de un día para otro podrías perder toda la información y los datos almacenados en el servidor de google? Por eso las copias de seguridad son tan importantes, y se recomienda hacer una a diario. Google fotos permite hacer copias de seguridad, pero de primeras no te da la opción de guardar todo tu contenido en esa copia. Si deseas guardarlo todo -incluyendo la carpeta de WhatsApp, Telegram y de más. Simplemente siga estos pasos:

  • Accede a los ajustes dentro de la app.

  • Una vez adentro busque la opción de copia de seguridad y sincronización y pulsa.

  • Justo después busque la opción de ‘Carpetas del dispositivo con copia de seguridad‘.

Dentro de esta pestaña le aparecerán todas las carpetas que tiene su dispositivo, y estarán seleccionadas las que actualmente si hacen copias de seguridad. Por último deberá seleccionar todas las carpetas que desees y guardar la configuración.

Oculta recuerdos de personas específicas

«Síguenos en nuestro twitter oficial para enterarte de TODO LO NUEVO»

Uno de los filtros más importantes de la aplicación es este, sobre todo si no deseas ver ciertas fotografías con personas que ya no tienes contacto. En la aplicación, los recuerdos se pueden ocultar debido a la configuración de la aplicación, lo que le permitirá acceder a la vista previa de las fotos deseadas.

Para llevar a cabo lo siguiente, es necesario acceder a Google Fotos, una vez dentro de la aplicación dirígete a tu perfil, (clicando encima de tu imagen de perfil), busque la opción de ‘Configuración de fotos‘ y pulse en ‘Recuerdos‘. Después de ingresar en Recuerdos, vaya a “Personas y mascotas” para acceder a “Personas ocultas“, en la opción que se muestra, haga clic en las fotos que desea ver y las fotos que no necesita. Finalmente, cierre la aplicación y los cambios se guardarán automáticamente.

Dani Marín

Creador de EsAndroid. Estudiante de informática, un apasionado de la tecnología. Escribiendo sobre todo tipo de noticias de Android desde 2019.