Google y Apple juntos para combatir contra el coronavirus, rastreando nuevos casos.

Imagen principal de la entrada (decorativa)

“Las dos empresas más rivales del sector tecnológico Google y Apple se unen para intentar combatir contra el virus y salvar vidas.”

Apple y Google anunciaron el pasado viernes que van a desarrollar un sistema en conjunto de seguimiento que estará en iOS y Android, este sistema estará basado en Bluetooth LE para así controlar la propagación de nuevos contagios de COVID-19

Google y Apple dos rivales directos que a menudo van por separado, y que cuando trabajan juntos lo hacen refunfuñando, han decidido compincharse para combatir y frenar al coronavirus.

Cómo funcionarán las aplicaciones, ¿y nuestra privacidad?

 

Según Google y Apple, el sistema funcionará de la siguiente manera:

1.Cuando dos personas estén suficientemente cerca para poder haber un contagio, los teléfonos intercambiarán por Bluetooth códigos identificativos con cada dispositivo. Estos códigos serán “anónimos” aparte irán modificándose cada x tiempo.

2.El propio teléfono generará automáticamente dos listas: la primera tendrá los códigos propios que ya se han enviado a otros teléfonos, la otra será de los códigos recibidos.

3.Si se da el caso de que una persona ha dado positivo en COVID-19 y ella misma lo indique en la aplicación oficial de alguna organización sanitaria, automáticamente se publicarán en la nube los códigos de identificación propios. (Aquellos que el móvil tenga guardados en la lista de códigos propios que ha enviado en los últimos 14 días)

4.Todos los móviles periódicamente descargan de la nube los códigos que se han ido subiendo “anónimamente” de los usuarios que han dado positivo en COVID-19, el teléfono compara esos códigos con los que ha ido recibiendo de otras personas.

5.Si en tu móvil hay coincidencia de códigos de terceros que tienes almacenados (los códigos que has recibido de otras personas con las que has tenido contacto) y con uno de los que han dado positivo en COVID-19, una app te mandará un mensaje de alerta avisándote de que has estado en contacto de un persona con COVID-19, además te facilitará información de que hacer después

 

Más información | Apple

Deja un comentario